Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Gâteau glacé aux fraises et kiwis

Publié le 15 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans tartes

Gâteau glacé aux fraises et kiwis

ingrédients: pate génoise - 8 œufs - 250g de farine - 250g de sucre en poudre - Le zeste d'1 citron - 1 sachet de vanille créme glacé - 1/2 litre de lait - 250g de sucre en poudre - 100g de crème fraiche - 1/2 litre de crème fleurette coulis de fraises...

Lire la suite

Galettes au semoule- Harcha

Publié le 15 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Crêpes-Malwi-Pains

Galettes au semoule- Harcha

ingrédients: 250g de semoule fine 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 150g de beurre 1 verre à thé de lait préparation: Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel,...

Lire la suite

Seffa aux cheveux d'ange

Publié le 15 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Couscous

Seffa aux cheveux d'ange

ingrédients: 1 kg de cheveux d'ange verre à thé (l'huile) 150g de raisins secs 2 cuillères à soupe de beurre 200g d'amandes pochées, frites et concassées du sucre glace de la cannelle du sel +de l'eau préparation: Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur,...

Lire la suite

Tajine aux coings et au miel

Publié le 14 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Tajines

Tajine aux coings et au miel

ingrédients: 1 kilo 1/2 de viande jarret de veau 1kilo 1/2 de coings 200g de beurre 1 cuillerée à café de poivre 1 cuillerée à moka de safran 1 bâton de cannelle 2 gros oignons râpés 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe bien remplie...

Lire la suite

Tajine de veau aux pruneaux et les abricot

Publié le 14 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Tajines

Tajine de veau aux pruneaux et les abricot

ingrédients: 800g d'épaule d'agneau coupée en dés 80 ml de mile 250g de pruneaux séchés dénoyautés 200g d'abricot sec 1/2 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de curcuma 2c.à thé d'huile végétale 1 oignon haché grossièrement 250 ml de bouillon de légumes...

Lire la suite

Pastilla aux poissons

Publié le 13 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Pastilla et Bricks

Pastilla aux poissons

ingrédients: - 500 g de filet de poisson blanc ( merlan) coupé en cubes - 200 g de petits calamars coupés en morceaux - 100 g de champignons de paris émincés - 200 g de crevettes roses décorrtiquées - 200 g de vermicelle chinoise (de soja) - 12 feulles...

Lire la suite

poulet mkalli

Publié le 13 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Tajines

poulet mkalli

ingrédients: 1 poulet de 2kg 1 gros oignon rouge coupé 1 citron confit 1/2 càc de safran 1/4 càc de safran colorant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet garni (coriandre,persil) 1/2 càc de gingembre 1càc de poivre blanc 1/2 cuil.à café de cannelle...

Lire la suite

salade de crevettes

Publié le 13 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Salades ( idée déco salade

salade de crevettes

ingrédients: 300g de riz 1 boites de thon égoutté de l'huile une boite de mais 5 carottes coupées 2 pommes de terre 200g de petits pois 1 oeuf durs coupé olive noir sans noyau quelques tranches de salami de dinde fumé 250 g de crevettes sause: deux cuillère...

Lire la suite

salade تشكيلة السلطات

Publié le 8 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Salades ( idée déco salade

salade تشكيلة السلطات

Lire la suite

gataux yasmina حلوة ياسمينة

Publié le 1 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Gâteaux petits fours

gataux yasmina حلوة ياسمينة

La pâte - 250g de farine - 1 cuillère à soupe de beurre - L’eau de fleur d'oranger - 1 pincée de sel La farce - 250g d’amandes - 150g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de beurre - l'eau de fleur d'oranger PREPARATION La farce - Emonder les amandes...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>