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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Pastilla aux poissons

Publié le 13 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Pastilla et Bricks

سلام

ingrédients:

- 500 g de filet de poisson blanc ( merlan) coupé en cubes
- 200 g de petits calamars coupés en morceaux
- 100 g de champignons de paris émincés
- 200 g de crevettes roses décorrtiquées
- 200 g de vermicelle chinoise (de soja)
- 12 feulles de pate filo
- 3 c.s de persil haché
- 2 c.s de coriandre hachée
- 2 gousses d'ail pilé
- le zeste d'un citron confit coupé en petits morceaux
- 10 g de gingembre frais haché
- 1/2 c.m de piment doux (paprika)
- 1 pincée de cumin
- 3 c.s d'huile d'olive
- 100 g de beurre fondu 

preparation:

- Préparez la marinade: mélangez les herbes, les épices, l'ail, le gingembre, le citron, 2 c.s d'huile, les calamars,
les crevettes, le poisson, et les champignons. Laissez reposer au frais une demi-heure, pendant que vous
préparez la vermicelle.

- Faites chauffer un litre d'eau dans une casserole. A la première ébullition, éteignez puis plongez y la vermicelle.
Laissez celle-ci "cuire" une minute, puis égouttez et découpez .

- faites revenir notre marinade de poisson à feux moyen, dès que le poisson est cuit, rajoutez la vermicelle et 
faites revenir à feux vif tout en remuant pendant quelques minutes.

- Après refroidissement, étalez deux feuilles de pate filo  sur le plan de travaille, badigeonez les de beurre fondu
puis retournez les. Placez une part de farce au centre de la première et repliez la en rectangle. 
Posez ensuite le rectangle ainsi obtenu au centre de la deuxième feuille et repliez encore, puis scellez les
bords avec une colle faite de farine et d'eau. 

- Faites de même pour les autres feuills de pate filo puis enfournez 10 min jusqu'à ce que les rectangles soient bien
dorées puis servez avec une salade.

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