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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

poulet mkalli

Publié le 13 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Tajines

ingrédients: 

1 poulet de 2kg

1 gros oignon rouge coupé

 1 citron confit

1/2 càc de safran

1/4 càc de safran colorant

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bouquet garni (coriandre,persil)

1/2 càc de gingembre

1càc de poivre blanc

1/2 cuil.à café de cannelle en poudre

1 cuil. à soupe de smen  (beurre rance)

50g d'olives vertes

1 branches de romarin, 2 feuilles de sauge

2 feuilles de basilic, 2 feuilles de laurier

préparation:

Préparez une grande marmite. Mettez tout les ingrédients sauf les oignons 
Mettez les poulet et laissez mijoter à feu très doux. 

Ajouter les oignons bien mixer et  laissez mijoter encore 5 min 
Ajouter 2 verres d’eau, et laissez cuire à feu moyen. 

Retourner les poulets de façon à ce qu'il cuisent de tout les cotés 
N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire 

Retirez les poulet une fois cuit. Dans un bol mélanger 1cas de beurre avec 1cac de smen et une petite louche de sauce .Enduisez les poulet"moi je les coupent en deux" avec le mélange obtenu avant de les mettre au four 
Faites les rôtir  pendant 15 à 20min. 

Rajouter le citron confit et les olives à la sauce. Laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse. 


Dressez les poulet avec sa sauce. Décorer avec les quartiers de citron et les olives.


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