Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

حلوى لكريب

Publié le 28 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans tartes

حلوى لكريب

المقادير : 3 بيضات + 60g ملاعق سكر + 60g زبدة مدابة + 80g بودرة اللوز + كيس الفاني+ قشرة حامضة +450ml حليب + الدقيق حسب الخليط الطريقة : يخلط الكل مع بعض تم يزاد الدقيق قليل قليل حتى الحصول على خليط جاري تم يرتاح لمدة 2 ساعات تم توضع المقلات فوق النار...

Lire la suite

GÂTEAU A LA NOIX DE COCO

Publié le 28 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Gâteaux petits fours

GÂTEAU A LA NOIX DE COCO

250g من الزبدة +كاس كبير سكر +كاس كبير زيت + كيس الفني +بيضتان +كاس كبير جوز الهند أو الكوك +كيس الخميرة الكيماوي +الدقيق حسب الخليط للتزين : الكوك 120g +100g سكر + شكلات أسود . في قصعة تمزج الزبدة مع السكر جيدا يضاف لهم ألباني والزيت والبيض والكوك والخميرة...

Lire la suite

كسكس بالتفية أو علي شكل حلو

Publié le 27 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Couscous

كسكس بالتفية أو علي شكل حلو

المقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل * كيلو غرام من الطعام او البرغل الابيض ابو حبة صغيرة * كيلو غرام ونصف من البصل * كأس من زيت المائدة * 100 غرام من الزبدة لدهن الك... * ملعقة صغيرة من السمن الحار * حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والمحكوكة أو المطحونة...

Lire la suite

الحريرة المغربية

Publié le 27 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Soupes

الحريرة المغربية

المقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان...

Lire la suite

دجاج مشوي مع الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة

Publié le 27 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Tajines

دجاج مشوي مع الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة .. بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج.. تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.. خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس...

Lire la suite

دجاج مشوي بالفرن

Publié le 27 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Tajines

دجاج مشوي بالفرن

المقادير: نبدأ بمقادير التتبيلة: 1 حبة دجاجة مغسلة ونظيفة من الداخل 1 حبة بصل تقطع لأنصاف 1 فص ثوم مهروس 3 ملاعق طعام زيت 5 ملاعق طعام خل 1 ملعقة طعام صلصة صويا 3 ملاعق طعام حليب سائل 4/3 ملعقة طعام ملح 1ملعقة طعام كزبرة ناشفة مطحونة 2/1ملعقة طعام فلفل...

Lire la suite

مثلثات باللوز

Publié le 26 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Gâteaux petits fours

مثلثات باللوز

المقادير 500 جرام دقيق كاس صغير زبدة مذابة زبدة نصف كاس شاي ماء الزهر ملعقة كبيرة سكر رشة ملح ماء بارد للخليط لوز للتزيين الحشوة 1 كيلو لوز 6 ملاعق صغيرة سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرو مستكة قطر او عسل لسقي الحلوى الطريقة...

Lire la suite

حلوى بوق.

Publié le 26 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Gâteaux petits fours

حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب . حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) . يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة...

Lire la suite

حلوى كموسات .

Publié le 26 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Gâteaux petits fours

حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال . حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة...

Lire la suite

حلوى وردة.

Publié le 26 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr dans Gâteaux petits fours

حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة . عجين ( 500 غ دقيق...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 > >>