Ingrédients
pour la pâte
2 mesures de farine (330 gr)
1 mesure de semoule très fine (190 gr)
1 mesure de beurre clarifié (250 ml)
6 pincées de sel
4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
mélange eau et eau de fleur d'oranger ( + ou - 125 ml )
pour la farce
250 gr de pâte de dattes(ghars)
4 cuillères a soupe de beurre fondu
6 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
10 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère a café de cannelle en poudre
Les étapes
Dans un grand saladier, mélangez la semoule, farine, sel, grains de sésames et le beurre.
Bien sabler entre les mains.
Arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, et mélanger pour ramasser la pâte.
Divisez la pâte en trois petites boules, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.
Entre temps préparez al farce
Mélangez la pâte de dattes avec, beurre, eau de fleur d'oranger, grains de sésames, et la cannelle.
Pétrir quelques minutes.
Divisez cette dernière en trois parties, ensuite formez-les des boudins et réservez.
Après 30 minutes de repos, faites avec vos boulettes de pâte 3 boudins.
Faites une fonte tout le long des boudins a l'aide de l'index.
Placer sur chaque fonte un boudin de farce.
Couvrir la farce en soulevant les bords de la pâte et bien fermer avec le pouce et l'index.
Roulez-les boudins pour les allonger afin d'obtenir des boudins de 3 a 4 cm de diamètre.
Découpez des losanges de 4 cm de long.
A l'aide d'un couteau tracer des trais dans le sens de la longueur, ensuite dans le sens de la largeur.
Transférez sur des plaques allantes au four.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce vos makrouts soient dorés.
Faites chauffer votre miel.
A la sortie du four, trempez-les dans le miel parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.
Parsemer de graines de sésames.