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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Gâteaux aux amandes

Publié le 21 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Gâteaux petits fours

سلام

G d

ingédients:

300g de farine 

75g de margarine fonue

vanille

eau de fleurs d'orangers +eau colorant

la farce:

500g d'mandes moulues 

300g de sucre 

1c.a.s.de zeste de citron

1 c.a.s de vanille 

3a4 oeufs (selon la grosseur)

1verre de miel, 1/2verred'eau+1verre de sucre cristallisé cuits pendant 15 m)et du brillant alimentaire pour la déco

préparer la pate:

dans une terrine,mélanger la farine, la vanille et la margarine. dans un autre récipient, mélanger l'eau de fleurs d'orangers,l'eau et le colorant de votre choix puis ramasser avec ce mélange jusqu'a l'obtention d'un farce fermer des boules de la grosseur d'une noix.

sur un plan de travail recouvert de maizena abaisser la pate au rouleau puis faire passer à la machine au n 5,7et9, puis découper des ronds àl'aide d'un emporte -piece de 7 cm de diametre.

mettre sur chaque rond une boule de farce, relever quatre fois la pate à l'aide d'un cure-dents puis encore quatre fois et bien pincer avec les doigts.

découper avec la meme pate des ronds de 2 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. plier en deux puis rouler pour former des fleurs.

mettre sur chaque gateau une fleur , laisser reposer pendant 2h puis enfourner à 160c .

apres cuisson, tremper dans le mélange(miel+ sirop) puis saupoudrer de brillant alimentaire.

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