ingédients:
300g de farine
75g de margarine fonue
vanille
eau de fleurs d'orangers +eau colorant
la farce:
500g d'mandes moulues
300g de sucre
1c.a.s.de zeste de citron
1 c.a.s de vanille
3a4 oeufs (selon la grosseur)
1verre de miel, 1/2verred'eau+1verre de sucre cristallisé cuits pendant 15 m)et du brillant alimentaire pour la déco
préparer la pate:
dans une terrine,mélanger la farine, la vanille et la margarine. dans un autre récipient, mélanger l'eau de fleurs d'orangers,l'eau et le colorant de votre choix puis ramasser avec ce mélange jusqu'a l'obtention d'un farce fermer des boules de la grosseur d'une noix.
sur un plan de travail recouvert de maizena abaisser la pate au rouleau puis faire passer à la machine au n 5,7et9, puis découper des ronds àl'aide d'un emporte -piece de 7 cm de diametre.
mettre sur chaque rond une boule de farce, relever quatre fois la pate à l'aide d'un cure-dents puis encore quatre fois et bien pincer avec les doigts.
découper avec la meme pate des ronds de 2 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. plier en deux puis rouler pour former des fleurs.
mettre sur chaque gateau une fleur , laisser reposer pendant 2h puis enfourner à 160c .
apres cuisson, tremper dans le mélange(miel+ sirop) puis saupoudrer de brillant alimentaire.