Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

gratin de pomme de terre

Publié le 21 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in les gratins et les plats au four

15999750.gif

A t

ingrédients:

1kg de pomme de terre

sel 

pour la sauce béchamel:

35gde beurre allégé

2g de sel

10 g de farine 

500g de lait écrémé

1g de muscade rapée ou en poudre

0,5g de poivre

 1 Préparons la béchamel.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel et farine

 2 Prenons une cuillère en bois...
Mélanger à feu doux pour obtenir un mélange homogène , sans colorer.  Cuire 3 minutes environ

3 Prenons le lait, poivre et muscade... 
Verser le lait froid,fouetter r vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, le poivre.

 4 Mélangeons régulièrement avec une cuillère en bois...
Sans s'arrêter jusqu'en fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce. La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud

préparation:

cuire les pommes de terre 20 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée                            

 les égoutter 

les répartir dans un plat à gratin

saupoudrer du fromage rapé

rajouter la sauce béchamel 

enfourner pendant 20 minutes à 200 

Commenter cet article