Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

galette des rois الفطيرة الملكية

Publié le 21 Janvier 2018 par matbakhi.over-blog.fr in Crêpes-Malwi-Pains

galette des rois الفطيرة الملكية
galette des rois الفطيرة الملكية
galette des rois الفطيرة الملكية
galette des rois الفطيرة الملكية
galette des rois الفطيرة الملكية
galette des rois الفطيرة الملكية

Crème pâtissière :
1/2 l de lait
40 g de sucre
20 g de Maïzena
1 œuf
1/2 gousse de vanille
PRÉPARATION:
Mettez le lait à bouillir avec la vanille.Travaillez l'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (s'étire en ruban lorsqu'on la soulève à la cuillère), puis ajoutez la maïzena .
Versez un peu de lait bouillant sur ce mélange. Reversez le tout dans la casserole en mélangeant bien. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer à feu doux. Lorsque la crème pâtissière est bien épaisse retirez la casserole du feu.Versez la crème dans un récipient. Filmez au contact et faites refroidir jusqu'à utilisation.
Crème d'amandes :
180 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
100 g de beurre pommade
2 sachet vanille
2 œufs entiers
mélangez le beurre pommade, le sucre semoule, vanille, les œufs, et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
ajoutez à ce mélange la crème pâtissière obtenue auparavant, Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Cette crème est ainsi prête à garnir une galette des rois frangipane.

Commenter cet article