Ingrédients
1/2 kg d’aubergine
3 Tomates moyennes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
3 gousses d’ail
2 cuillères à café de persil
1/2 cuilèère à café de cumin
1 cuillère à café de piment rouge
Une pincée de Harissa
Sel
Huile d’olive
quelques olives vertes pour décorer
Préparation
Griller l’aubergine directement sur le feu
Retirer du feu et enrouler dans un sac de plastic
Passer à la mandoline les trois tomates
Dans une poêle, mettre de l’huile
Ajouter la purée de tomate
Ajouter les épices et les gousses d’ail écrasées
Laisser mijoter sur feu doux
Sortir les aubergines du sac de plastique
Les éplucher puis les couper en dés
Ajouter les morceaux d’aubergine à la poêle
Ajouter le persil puis la harissa
Laisser cuire pendant 20 minutes
Retirer du feu et écraser les morceaux d’aubergines à l’aide d’une fourchette