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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

tarte aux pèches

Publié le 21 Avril 2013 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

      Ingrédients: 

la pate sucrée

250 g farine 

1g sel

100 g beurre en dès

125 g sucre glace 

 1 oeufs

 

- sabler la farine + sel + beurre à vitesse 4 puis 5 à la feuille ,on obtient une structure sableuse

- blanchir les oeufs + sucrée et les verser sur la farine , corner.

- lier à vitesse 4 qq.secondes , obtention d'une masse compacte 

- fleurer le tour , corner la cuve et la feuille

- fraser la pâte et la bouler , filmer en galette et mettre au frais 3 minutes en cellule ou 15 min au frigo

 

crème d'amandes

 

100 g beurre

100 g sucre semoule

100 g poudre d'amandes

80 g oeufs entiers

Préparation:

- malaxer le beurre à la feuille vitesse 3 → texture crémeuse

- crémer avec le sucre à vitesse 4 → blanchiment 

- incorporer la poudre d'amandes et blanchir le tout à vitesse 5

- corner et ajouter les oeufs un par un à vitesse 5 → mélange 

mousseux 

- ajouter la farine et tourner à vitesse lente qq. secondes

- débarrasser dans un CDP ,filmer, réserver au frais → utiliser 

 

- abaisser la pate à 2,5 /3 mm max d'épaisseur ,fariner les deux cotés, égaliser à la taille du cercle 20 cm

- piquer le centre et retourner sur le cercle, ébarber au rouleau 

- foncer à angle droit, crêter ,chiqueter → en cellule 5 min 

- préparer la crème d'amandes à base de 100 g de poudre d'amandes 

- garnir le fond de crème d'amandes à 1 cm du bord à la douille unie n°10

- émincer 6 demi pèches

- les disposer sur la crème à l'aide d'une petite palette :une au centre et 5 sur les cotés

- mettre en cellule 

→ cuire à 215° C pendant 20 à 25 min sur filet ou feuille SILPAT 

- gliser sur grille , décercler 

- napper le gâteau froid avec du nappage chaud en passant une fois au même endroit

- présenter 

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Culinaire Amoula 22/04/2013 02:47

Une parfaite tarte!! Bravo!