ingrédients:
- 1 poulet
- 100 g d'amandes émondées
- 4 oeufs durs
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère a cafe de gingemre en poudre
-2 dose de safran en poudre
-1/2bouquet de persil
-1 bouquet de coriandre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
-sel ,poivre
- 1 grand verre d'eau
préparation :
Dans un saladier, mélanger l'ail écrasé, le jus de citron, les épices pour tajine et une cuil. à soupe d'huile d'olive.
Couper le poulet en morceaux en ôtant le maximum de peaux. Mettre les morceaux de poulet à macérer 15 minutes dans le saladier.
Hacher finement les oignons. Dans le tajine, mettre 3 cuil. à soupe d'huile pour faire dorer le poulet égoutté à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les oignons et continuer à faire dorer l'ensemble 10 minutes. Ajouter un grand verre d'eau, le jus de macération. Fermer le tajine et laisser mijoter 25 minutes.
Pendant ce temps, faire dorer légèrement les amandes dans une poêle à sec.
Avant de servir, disposer les amandes au dessus du poulet. Décorer avec les oeufs coupés en quatre.
Déguster avec une belle salade.