نصف لتر حليب
شوية الملح راس الاصابع
وشوية خميرة العجينة القليل فقط
كيلو دقيق ابيض ( فورص)
طريقة تحضير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة
تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا
ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح
يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة
تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)
تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين
وبعدها تخرج من الة السباكيتي والمعروفة عندنا
تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين
وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي