Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

الحلويات الرمضانية 2013 : بشنيخة

Publié le 18 Juin 2013 par matbakhi.over-blog.fr in أطباق رمضان

3 بيضات
رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
نصف لتر حليب
شوية الملح راس الاصابع 
وشوية خميرة العجينة القليل فقط 
كيلو دقيق ابيض ( فورص) 


طريقة تحضير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة 

تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا 

ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح 

يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة

تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)

تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين 

وبعدها تخرج من الة السباكيتي  والمعروفة عندنا 

وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 6cm او 7cm 

تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين
تم تقلى في الزيت 

وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي
blume4141.gifblume4141.gifblume4141.gifblume4141.gif
Commenter cet article
ر
يارب بلغنا رمضان
Répondre
R
C'est bien appétissant!!!
Répondre