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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

couscous (saffa)

Publié le 21 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Couscous

سلام

PhotoPhot-copie-1

ingrédients:

 -1 kg de couscous moyen

 -200 g de beurre mou 

-4 cuillères à soupe d'huile 

-1 cuillères à café de sel

-1 litre de lait
 
Pour servir : 
-cannelle 
-sucre glace  + 200g d'amandes

préparation:

Remplir d'eau la marmite du couscoussier et porter a ébullition. Placer la semoule dans un grand plat. La travailler  pour bien séparer les grains, en la mouillant avec 1/2 verre lait et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Ajouter une bonne pincée de sel. Dès que la vapeur s'échappe du couscoussier, huiler la partie supérieure et y laisser cuire la semoule pendant 20 minutes. Remettre la semoule dans le plat. Latravailler avec la moitié du beurre et 3 petits verres de lait  froide. Incorporer les graines d'anis. Laisser reposer jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée, puis refaire cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes. La travailler de nouveau  avec le reste d'huile et un verres de lait. Faire cuire une troisième fois pendant 20 minutes. Incorporer enfin le reste de beurre, et dresser la semoule en cône dans un plat de service. Décorer de cannelle, de sucre glace et d'amande. Servir avec des bols de lait frais et du sucre en glace.
ingrédients pour le cuisse de poule:
  7 cuisse de poule 

 - 2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de smen
- 3 cuillères à soupe de moutarde
-3 gousses d'ails pilés
- 4 cuillères à soupe de coriandre et persil pilés
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre    

préparation:

- Préparer le chermoula en mélangeant dans un saladier le coriandre et persil pilés, l'ail pilé, moutarde, curcuma, l'huile, smen, sel et poivre, ajouter le cuisse de poulet, bien mélanger et laisser mariner pendant 4 heures.
- Disposer le cuisse  de poulet dans un plat allant au four, ajouter dans le saladier de chermoula 1 petit verre d'eau et verser dans le plat à four et laisser cuire au four jusqu'à ce que le cuisse de poulet soient bien dorées.
- Servir aussitôt.


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