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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

tarte au citron

Publié le 26 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

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ingrédients:

pate sablée au zeste de citron:

300 g de farine 

80g de sucre en poudre

100g de beurre mou

1 sachet de sucre vanille

1oeuf

le zeste d'1 citron

pour la garniture:

1ctron  +300g de sucre 

5oeufs  + 80g de beurre

1 cuil. asoupe de sucre glace 

préparez la créme au citron:

versez la farine en fontaine dans un saladier , ajoutez le jaune d'oeuf,la vanille et bourre coupé en dés. melangez en incor-porant peu a peu la farine des bords vers le centre. ecrasez la pate plu-sieurs fois avec la paume de la main. enveloppez-la de film étirable et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

etalez la pate sur 4 mm d'épaisseur.garnissez-en un moule beurré. recou-vrez de papier cuisson et de haricots secs. faites cuire 10 min au four pré-chauffé sur th.6(180c).retirez pa-pier et lestage et poursuivez lacuisson 5 min.démoulez,  laissez refroidir.

préparez la créme: dans une casserole, mélangez 180g de sucre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, le zeste rapé du citron et 8cl de jus de citron laissez cuire sur feu doux,en mélangeant jusqu'au premier bouillon. lncorporez le beurre et mixez.réservez pendant 2h au réfrigérateur.

préparez la meringue:

mettez le reste de sucre dans une casserole avec 4 cuil.a soupe d'eauet portez a ébullition jusqu'a 118c , au thermomètre a sucre. fouettez les 2 blancs d'oeufs en neige et versez dessus le sirop de sucre bouillant, en mince filet,sans cesser de fouetter. 

garnissez le fond de tarte avec la créme au citron avec une poche a douille lisse, déposez des noisttes de meringue sur toute la surface parsemez d'un voile de sucre glace lées.faites dorer la tarte 2a3 min sous le gril du four bien chaud.

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