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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Sellou marocaine

Publié le 10 Novembre 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Gâteaux petits fours

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Ingrédients :

- 1Kg de farine blanc

- 1Kg de graines de sésames

- 1kg des cacahuètes

- 500g d’amandes

- 2 cuillerées à soupe d’anis en poudre

- 2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre

- Un peu de gomme arabique en poudre

- 1gozte tébe râpée

- Sucre glacé selon le goût

- Miel selon le goût

- Le beurre fondu

- Huile pour friture

Préparation

- Faire griller la farine dans le four en remuant continuellement avec une spatule en bois, jusqu’à atteindre une couleur dorée, puis en la passe au tamis.

- Faire griller la moitié de graines de sésames dans le four en les remuant constamment, puis les moudre dans un moulin électrique grossièrement.

- Faire frire le reste des graines de sésames dans l'huile chaud, retirer-les et égoutter-les dans une passoire.

- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les dans une passoire pour les égoutter, les moudre ensuite dans un moulin électrique grossièrement.

- Faire griller les cacahuètes dans un four en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorés, les frotter entre les mains pour enlever la peau rouge, réduire-les en poudre fine à l'aide d'un moulin électrique.

- Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter le sucre glacé selon le goût et ajouter le beurre fondu et l’huile de friture et le miel graduellement et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Disposer le sellou dans un plat creux et rectangulaire, appuyer bien avec la main et couper en carrés à l'aide d'un couteau aiguisé.

- Servir les carrés de sellou dans un joli plat.

Tarte aux poireaux et aux saucisson halal dans les entrées krm19d0f

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