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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Sellou aux graines du Nigelle (Illane)

Publié le 21 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Sellou

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ingrédients:

- 500g de farine blanc
- 800g d'amandes
- 250g de graines de lin
- 100g de graines du Nigelle (Illane)
- 500g de graines de sésames
- 2 cuillères à soupe d'anis vert grillé et moulu
- 2 cuillères à soupe de Fennel grillé et moulu
- Un peu de gomme arabique moulu
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- Sucre glacé selon le goût
- Miel selon le goût
- Le beurre fondu

préparation:

- Faire griller la farine dans le four en remuant continuellement avec une spatule en bois, jusqu’à atteindre une couleur dorée, puis en la passe au tamis.
- Faire dorer les graines de Nigelle dans le four en remuant sans cesse avec une cuillère en bois et moudre-les dans un moulin électrique et passer-les dans un tamis.
- Nettoyer les graines de sésames et griller-les dans le four en les remuant constamment, puis les moudre au moulin 3 fois.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et sécher-les sur un linge propre.
- Faire frire la moitié d'amande émondé dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin 2 fois, réserver un peu d’amandes entières pour la décoration.
- Faire griller le reste d'amandes émondés dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et hacher-les grossièrement.
- Faire dorer les graines de lin dans le four en remuant sans cesse avec une cuillère en bois et moudre-les dans un moulin électrique et passer-les dans un tamis.
- Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter le sucre glacé selon le goût et ajouter le beurre fondu et le miel graduellement et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Disposer le sellou dans un plat creux, appuyer bien avec la main et sortir le sellou dans un plat et décorer-le avec les amandes réservées à cet effet et servir.

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nour 25/06/2011 03:43


assalamou 3alaykom je decouvre votre blog j aime bien vous recettes excuse moi c est je peux me permetre de vous courige est si vous me le permetè les graines de lin c est = illane et les graines
de nigelle c est= el habba sawda wa allah a3lam