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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Seffa madfouna au couscous

Publié le 26 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Couscous

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ingrédients:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 2 batonnets de canelle
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 grand verre d'eau
  • 10 cl d'huile de table
  • 1 cuillère à café de smen
  • 250 g des abricots secs
  • Sucre glacé
  • des pistaches et poudre d'amande et canelle  pour le décor.
  • 1 kg de couscous moyen
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • préparatien:
  • dans une cocotte, chauffez l'huile, faites-y revenir l'oignon avec les morceaux de poulet, les épices et le smen. Ajoutez l'eau, le persil haché et laissez cuire sur feu doux.
  • Lorsque la viande est cuite et la sauce réduite, enlevez le poulet et désossez-le versez-le dans la sauce d'abricots secs coupés en dés. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de canelle. Laissez cuire.
  • passez au couscous:
  • dans un grand plat, déposez le couscous, arrosez-le d'un verre d'eau et laissez-le absorber l'eau placez-le dans le haut d'un couscoussier et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes. remettez dans le plat, salez-le et arrosez-le avec l'eau et laissez absorber. Remettez-le dans le couscoussier pendant 20 minutes. Répetez l'opération 3 fois  jusqu'à la cuisson complète.au moment de servir, incorporez le beurre et le sucre dans le couscous.dans un plat de service, mettez un moule à montage.mettez la moitié du couscous, puis la viande et les abricots. Arrosez de sauce puis le reste du couscous.décorez avec des pistaches grillées , poudre d'amande,  canelle, et du sucre glacé
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