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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Poulet rôti au romarin

Publié le 29 Novembre 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Couscous

recette
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- 1 poulet entier de 1,5kg environ
- 1 oignon haché
- 250g de riz
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 cuillère à soupe de smen
- 1 knoor
- 4 verres à thé d'eau
- Sel
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- Laver le poulet à l'eau fraîche. Le frotter bien au sel de l'intérieur et l'extérieur, mettre au frigo jusqu'à le moment d’utilisation.
- Rincer le poulet et égoutter-le dans une passoire.
- Déposer le poulet dans une cocotte le poitrine vers le bas, l'oignon haché, knoor, le romarin, 2 verres à thé d'eau, fermer la cocotte, baisser le feu à partir de la rotation de la soupape, laisser cuire pendant 30 minutes, retirer le poulet et enduire-le avec le smen, placer-le dans un plat allant au four, faire-le cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la peau de poulet soit bien croustillante.
- Passer le jus de cuisson au chinois.
- Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire. 
- Mettre le jus de cuisson dans une marmite, ajouter le riz rincé, l'huile, le persil haché, le reste d’eau, le sel, couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
- Disposer le riz dans un plat de service, mettre le poulet rôti au centre et saupoudrer de persil haché.
- Servir aussitôt.
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Culinaire Amoula 30/11/2012 01:19

Un plat comme je les aime! Bravo!
Douce nuit.