Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Poissons aux légumes au four

Publié le 20 Août 2011 par matbakhi.over-blog.fr in أطباق السمك

احلى بسبوسه

recette

Ingrédients:

- 2 poissons
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poivron verre
- Le jus d'1 citron
- 1 oignon finement haché
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement haché
- 1/2 cuillère à café de basilic sec
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- Sel, poivre, cumin, piment doux

Préparation

- Écailler, vider et laver soigneusement les poissons puis sécher-les, pratiquer des fentes sur la chair des poissons à l'aide d'un couteau.
- Mettre dans un récipient le persil et la coriandre finement hachés, le jus de citron, l'ail haché, l'huile d'olive, l'oignon haché, le basilic sec, le sel, le poivre, cumin, le piment doux, bien mélanger, ajouter les poissons et farcir le ventre des poissons et les fentes avec cette farce et laisser mariner pendant 15 minutes.
- Éplucher les carottes et couper-les en rondelles.
- Éplucher la pomme de terre et couper-la en morceaux.
- Laver et épépiner le poivron et couper-le en morceaux.
- Mettre les légumes dans un saladier et assaisonner de sel et poivre.
- Couvrir un plat allant au four avec papier sulfurisé et y verser les légumes, ajouter le bouquet de persil et placer les poissons au dessus et arroser le tout avec la marinade.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Servir aussitôt.

Commenter cet article
O
<br /> merci de visitée mon blog et bon continuation a toi aussi et saha ftourek<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> ça me fait vraiment saliver tout ça ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salem alikoum; machaallah joli blog !<br /> <br /> hummm c'est trés gourmand le poissons ya3tik saha<br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br />
Répondre