Ingrédients:
- 2 poissons
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poivron verre
- Le jus d'1 citron
- 1 oignon finement haché
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement haché
- 1/2 cuillère à café de basilic sec
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- Sel, poivre, cumin, piment doux
Préparation
- Écailler, vider et laver soigneusement les poissons puis sécher-les, pratiquer des fentes sur la chair des poissons à l'aide d'un couteau.
- Mettre dans un récipient le persil et la coriandre finement hachés, le jus de citron, l'ail haché, l'huile d'olive, l'oignon haché, le basilic sec, le sel, le poivre, cumin, le piment doux, bien mélanger, ajouter les poissons et farcir le ventre des poissons et les fentes avec cette farce et laisser mariner pendant 15 minutes.
- Éplucher les carottes et couper-les en rondelles.
- Éplucher la pomme de terre et couper-la en morceaux.
- Laver et épépiner le poivron et couper-le en morceaux.
- Mettre les légumes dans un saladier et assaisonner de sel et poivre.
- Couvrir un plat allant au four avec papier sulfurisé et y verser les légumes, ajouter le bouquet de persil et placer les poissons au dessus et arroser le tout avec la marinade.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Servir aussitôt.