Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

pizza au cocktail de fruits de mer

Publié le 26 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Pizza - quiches et tartes

Photo02d

ingrédients:

La pâte
- 100g de farine de blé dur
- 200g de farine de blé tendre
- 1c.à.s de levure de boulanger
- Eau tiède (selon la qualité d’absorption de la farine)
- Sel
- 15 olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture

- 5 tomates râpés
- 3 oignons émincés
- 1 poivron vert
- 1cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
-100g de cocktail de fruits de mer

-1 boite de champignons de paris

- 150g de mozzarella râpé - Sel, poivre

préparation:

- Mettre les farines tamisées en fontaine dans un grand plat creux, ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, ajouter l'eau peu à peu et rassembler la pâte, pétrir et malaxer bien avec la paume de la main pendant 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple, former-la en boule, couvrir-la avec un linge propre et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
- Dénoyauter et couper les olives noires en petits morceaux.
- Mettre dans un bol l'huile d'olive, les morceaux d'olives noires, bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Incorporer légèrement le mélange d'olives dans la pâte levé et bien le répartir, laisser lever dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
- Entre temps, faire chauffer dans un poêle une cuillerée à soupe d’huile, ajouter les tomates râpées, le concentré de tomates, saler, poivrer, laisser réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation total d’eau, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, bien mélanger.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une autre poêle, et faire dorer les oignons émincés, saler et poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, couper cette abaisse à un disque avec un coupe-pâte selon les mesures du moule, déposer la pâte sur le moule huilé, laisser lever dans un endroit chaud pendant 10 minutes, piquer-la avec une fourchette, étaler une couche de sauce tomate sur la pâte, disposer le champignons et le cocktail de fruits de mer et les oignons dorés, saupoudrer du mozzarella râpé et décorer avec le poivron coupé en rondelles.
- Laisser cuire dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la pizza soit bien cuite.
- Servir aussitôt.

Commenter cet article