Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

pastilla sous forme poisson

Publié le 22 Novembre 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Pastilla et Bricks

Ingrédients :
-1 kg crevettes décortiquées
- 1 Kg calamars
- 1 kg lotte
- 1,5 kg tomate
- 1 c à c concentré de tomate
- 8 gousses ail
- coriandre
- persil
-1 feuille de laurier
- 3 oignons
- 1 petit paquet de vermicelles de chine
- 50g champignons noirs
- sel
- poivre
- 1 citron
- huile d’olive
- 1 c à s sauce soja
- sauce béchamel (lait et crème fraîche)
-200g fromage rouge ou emmental
- 1 verre à thé bouillon de poisson (avec les arrêtes de poisson)
- huile d’arachide

Préparation:

Mettez dans 2 poêles différentes, huile d’olive (2 c à s), ail (3 gousses écrasés), persil, coriandre, sel, poivre, feuille de laurier et faites revenir les crevettes dans l’une et la lotte dans l’autre.

Rajoutez le jus de citron (1 c à c) en dernier.

Mettez vos poissons dans des passoires pour récupérer le jus de cuisson.

Faites revenir à part, l’oignon ciselé dans huile d’olive, ail (5 gousses écrasé), la tomate coupée en dés, le concentré de tomate, sel, persil, coriandre et poivre.

Récupérez le jus de cuisson des crevettes et de la lotte et ajoutez le sur votre sauce tomate.

Laisser frémir et rajoutez les calamars. Après cuisson, retirez les calamars et laissez la sauce tomate dans la marmite, y ajouter les champignons noirs, les vermicelles coupés (trempés au préalable dans de l’eau tiède) le bouillon de poisson et la sauce soja.

Huilez un cercle, étalez trois feuille à pastilla, enduisez chacune d’elle avec de l’huile, superposez les.

Mettez sur vos feuilles de pastilla, la vermicelle en 1ère couche, ensuite étaler la lotte en 2ème couche, nappez de sauce béchamel et saupoudrer de fromage.

Mettez les calamars en 4ème couche et en dernier les crevettes avec la sauce béchamel par dessus saupoudrez de et fromage rouge.

Fermer la pastilla comme sur la vidéo.

Faites cuire dans un four à 180.

Commenter cet article

chamsse 16/06/2013 00:09

elle est interessante cette pastilla mais je trouve pas la video, je veux bien voir la technique du pliage ...
merci