ingrédients:
10 feuilles de bricks
2kg cuisses de poulet
champignons et morilles
250g de vermicelles chinoises
feuilles de laurier
1 tête d'ail/ sauce soja + concentré de tomate
3 cubes bouillon poisson car + 2 pour le poulet et 1 pour la farce
1 citron confit coupé en petits dés + des olives vertes coupées
coriandre et persil ficelés + 2 à 3 gses.d'ail pour la farce + 2 gros oignons
gingembre frais en poudre
sel et poivre du moulin + pistils de safran + pincée de cumin + piment doux + harissa + beurre pour les feuilles + huile d'olive
fromage râpé
La première des choses mettre le poulet à bouillir dans l'eau, 1 tête d'ail, herbes ficelées, 1 cube de bouillon poisson, 2 feuilles de laurier et une pincée de poivre.
préparation:
Donner une cuisson de 40 à 45mn.
Les oignons émincés
A frire dans une poèle avec un peu d'huile d'olive et 2 à 3 gses d'ail,laurier, concentré de tomate dilué dans un peu d'eau où l'on a fait bouillir les cuisses de poulet, et après une dizaine de minutes ajouter les olives coupées en rondelles et bien touiller le tout en ajoutant un peu de bouillon des cuisses de poulet, mais au goût de poisson avec le cube de bouillon ajouté dans l'eau de cuisson. Au tour des champignons et morilles et des bonnes épices à la saveur et au soleil du Maroc,pistils de safran dilués dans un peu de bouillon, gingembre, poivre, sauce soja, paprika et un peu de harissa et ne pas trop saler vu le bouillon cube poisson.
Quand les cuisses de poulet sont prêtes, égoutter les et dans ce bouillon ajouter les vermicelles chinoises
Les laisser une dizaine de minutes et les égoutter
Au tour des cuisses de poulet à désosser et à ajouter dans la poèle, et 10mn après découper les vermicelles égouttées et à leur tour tout en prenant soin de bien touiller.
La farce es prête on retire les feuilles de laurier et on commence à monter la pastilla.
Prenez soin de bien séparer les feuilles.
Prenez un plat rond spécial pastilla et beurrez le généreusement et commencez par placer les feuilles de pastilla, en les faisant chevaucher, sans oublier de les beurrer, au fur et à mesure de les déposer dans le plat à pastilla.
et déposez dessus le mélange de vermicelles, poulet, bien étaler la farce, saupoudrez de fromage râpé , en ôtant les feuilles de laurier.
déposer une ou deux feuilles pardessus et rabattre celles qui sont chevauchées,
remettre quelques feuilles qui dépassent qui serviront à matelasser la pastilla et donner lui une forme ronde, en fermant avec de l'oeuf battu.
Saupoudrer la surface de fromage râpé, et ne mettre au four, que quelques minutes avant de servir.
Pour qu'elle reste chaude et croutillante.
Surveiller sa cuisson elle doit être bien dorée.
Tout en la voyant on la prendrait pour une pastilla au poisson alors qu'une petite combine a été faite et le résultat n'était que savoureux.