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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Pastilla au cuisse de poulet au goût de poisson

Publié le 18 Juin 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Pastilla et Bricks

 

P150209 12.47

ingrédients:

10  feuilles de bricks

2kg cuisses de poulet

champignons et morilles

250g de vermicelles chinoises

feuilles de laurier

1 tête d'ail/ sauce soja  + concentré de tomate

3 cubes bouillon poisson car + 2 pour le poulet et 1 pour la farce

1 citron confit coupé en petits dés + des olives vertes coupées

coriandre et persil ficelés + 2 à 3 gses.d'ail pour la farce +  2 gros oignons

 gingembre frais en poudre

sel et poivre du moulin + pistils de safran + pincée de cumin + piment doux +  harissa + beurre pour les feuilles  + huile d'olive

 

fromage râpé

La première des choses mettre le poulet à bouillir dans l'eau, 1 tête d'ail, herbes ficelées, 1 cube de bouillon poisson, 2 feuilles de laurier et une pincée de poivre.

préparation:

Donner une cuisson de 40 à 45mn.

Les oignons émincés

 A frire dans une poèle avec un peu d'huile d'olive et 2 à 3 gses d'ail,laurier, concentré de tomate dilué dans un peu d'eau où l'on a fait bouillir les cuisses de poulet, et après une dizaine de minutes ajouter les olives coupées en rondelles et bien touiller le tout en ajoutant un peu de bouillon des cuisses de poulet,  mais au goût de poisson avec le cube de bouillon ajouté dans l'eau de cuisson. Au tour des champignons et morilles et des bonnes épices à la saveur et au soleil du Maroc,pistils de safran dilués dans un peu de bouillon,  gingembre, poivre, sauce soja, paprika et un peu de harissa et  ne pas trop saler vu le bouillon cube poisson. 

Quand les cuisses de poulet sont  prêtes, égoutter les et dans ce bouillon ajouter les vermicelles chinoises

Les laisser une dizaine de minutes et les égoutter

 

Au tour des cuisses de poulet à désosser et à ajouter dans la poèle, et 10mn après découper les vermicelles égouttées et à leur tour tout en prenant soin de bien touiller.

La farce es prête on retire les feuilles de laurier et on commence à monter la pastilla.

 

Prenez soin de bien séparer les feuilles.

Prenez  un plat rond spécial  pastilla et beurrez le généreusement et commencez par placer les feuilles de pastilla, en les faisant chevaucher, sans oublier de les beurrer, au fur et à mesure de les déposer dans le plat à pastilla.

et déposez dessus le mélange de vermicelles, poulet, bien étaler la farce, saupoudrez de fromage râpé , en ôtant les feuilles de laurier.

déposer une ou deux feuilles pardessus et rabattre celles qui sont chevauchées,

remettre quelques feuilles qui dépassent qui serviront à matelasser la pastilla et donner lui une forme ronde, en fermant avec de l'oeuf battu.

 

Saupoudrer la surface de fromage râpé, et ne mettre au four, que quelques minutes avant de servir.

Pour qu'elle reste chaude et croutillante.

 Surveiller sa cuisson elle doit être bien dorée.

 Tout en la voyant on la prendrait pour une pastilla au poisson alors qu'une petite combine a été faite et le résultat n'était que savoureux.

Tarte aux poireaux et aux saucisson halal dans les entrées krm19d0f

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C
Quelle magnifique pastilla, c'est tellement bon, j'en ai mangé une seule fois mais j'en garde un super souvenir ! bises
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
N
tbarkellah 3lik pastilla katchahhi
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M
<br /> <br /> allah ibarak fik<br /> <br /> <br /> <br />
Y
miam!!! ta pastilla me donne l'eau à la bouche!
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
F
original mais ça doit etre super bon,lah yatik saha<br /> bisous<br /> farah
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
S
une bien belle pastilla !
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup .Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />