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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Pastilla à la Crème بسطيلة بالكريمة

Publié le 19 Juin 2011 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

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ingrédients:

- 1/2litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Un peu de gomme arabique
- 200g d'amandes
- 10 feuilles de pastilla +  
caramel pour la déco.

préparation:

- Mettre dans une casserole le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, maïzena, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique et fouetter énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux, faire cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Emonder les amandes et les faire frire à l'huile chaude, hacher-les grossièrement.
- Séparer les feuilles de pastilla et couper-les en deux.
- Plier chaque demi feuille en deux puis de nouveau en deux et couper-la en forme de triangle. 
- Faire dorer les triangles de feuilles de pastilla de deux faces dans un bain d'huile chaud, égoutter-les dans une passoire.
- Poser dans chaque assiette un triangle doré et étaler une fine couche de crème refroidi saupoudrer d’amandes hachées, recouvrir d’un autre triangle doré, étaler une autre fine couche de crème, saupoudrer les amandes hachées, recommencer l'opération 5 fois et finir par une couche de crème et décorer avec les amandes hachés.
- Continuer cette opération jusqu'à l'épuisement des triangles dorés et la crème pâtissière.
- Servir aussitôt.

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Amal 22/06/2011 02:29


Bonne journée de Mercredi

biz

merci pour le partage

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Drissia 21/06/2011 22:32


Bonne soirée oukhti!!
**Bisous**


oum linda 21/06/2011 21:06


masha allah, elle semble terrible!
bonne nuit.


asmaa (oum-nahede) 21/06/2011 20:12


mm un délice !!
merci


oumsouhaib 21/06/2011 15:57


moi qui n a jamais mange de pastilla de ma vie...je suis sous le charme!!bravo!