Ingrédients :
pour 7 verrines :
125 g de yaourt (1 yaourt nature)
20 cl de crème
125 ml de jus de cerises
7 cuillères à soupe de cerises dénoyautées
1/2 cuillère à café d'agar agar
Préparation:
(pour obtenir 125 ml de jus de cerises j'ai pris 400 g de cerises dénoyautées que j'ai fait compoter dans une casserole sans ajouter de sucre car ces cerises étaient bien sucrées - si elles sont un peu acides, ajouter une cuillère à soupe de sucre)
Dénoyauter les cerises, les faire compoter pendant une dizaine de minutes.
Presser ensuite les fruits à l'aide d'une passoire afin d'en extraire le jus.
Réserver les fruits.
Dans une autre casserole, verser la crème et le yaourt, bien mélanger et faire bouillir le tout.
Pendant ce temps verser le jus dans une petite casserole et le faire bouillir
Ajouter l'agar gar dans le jus des fruits bouillant et laisser le tout frémir pendant 2 minutes.
Verser le jus des cerises bouillant dans la crème bouillante. Bien mélanger.
Verser ensuite ce liquide dans des verrines.
(pour cela mettre quelques cerises compotées au fond des verrines puis verser le liquide ou verser le liquide, le laisser se figer puis déposer une cuillère de cerises compotées sur la crème prise)
Mettre au frais plusieurs heures (l'idéal étant la veille)