Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

M'chawek à la confiture

Publié le 10 Novembre 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Gâteaux petits fours

photo (1)-copie-1

les ingrédients: 

 

500g à 700g de farine 

400g de beurre ramolli 

250g de sucre en poudre 

4 jaunes d'oeufs 

2 oeufs entiers 

1sachet de levure chimique 

2 sachets de sucre vanillé ou 1/2 càc de vanille en poudre 

1 zeste de citron 

jus d'1 demi citron ( un jus d'orange)

250g d'amandes écrasées non mondées ( amande éffilées )

la garniture: 

confiture d'abricot 

50g de sucre en poudre 

 préparation: 

 

pour la pate: 

Dans un récipient mélangez le beurre et les sucre et travaillez jusqu'à 

l'obtention d'une pommade, esuite ajoutez les jaunes d'oeufs un par un 

en travaillant bien à la main, rajoutez ensuite les oeufs et bien mélangez 

ajoutez le jus et le zeste de citron. 

Incorporez la farineet la levure petit à petit en malaxant bien avec la main 

si la quantité de farine (500g) est insufisante vous pouvez ajoutez plus 

jusqu'à l'obtention d'une pate molle et non collante 

laissez reposer 1/4h. 

En ce moment: prenez une petite casserole y versez la confiture et le sucre en remuant sur le feu jusqu'à l'ébullition 

remuez pendant 10mn 

retrez du feu et laissez tiédir 

Préchauffez le four à 150° 

formez des boules de la pate à la grosseur d'une noix mettez les dans les blancs d'oeufs puis enrobez les dans du l'amandes, et avec votre doigt faites un trou un peu profond au milieu de chaque boule 

disposez les dans une plaque farinée 

faire cuire au four 

pour la garniture: 

dés que les gateaux sont refroidi, à l'aide d'une cuillère à café mettez 

dans le trou une demi cuillère de confiture 

laissez refroidir 

et servez avec du café ou du thé à la menthe 

fleur088.giffleur088.giffleur088.giffleur088.gif

Tarte aux poireaux et aux saucisson halal dans les entrées krm19d0f

Commenter cet article