Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

ghriyba marocaine

Publié le 27 Décembre 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Gâteaux petits fours

macarons marocains

Ingrédients :

pour 20-30 macarons :

250 g de poudre d'amande blanche

60 g de sucre

50 g de semoule fine

2 oeufs

2 cuillères à café de levure chimique

eau de fleur d'oranger

sucre glace pour la déco

 Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.

Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.

La pâte est collante.

S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.

Les rouler dans du sucre glace.

Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

juin2012 0268

blume4141.gifblume4141.gifblume4141.gifblume4141.gif

Commenter cet article

yami 27/12/2012 18:27

hadi ma3le maklitche ghryba
daba ankoul bis mi alah
tbarkalah

bouchra 27/12/2012 14:42

ALLAH YAATIK ASSAHA MA CHERE