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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

gâteaux a la crémé au pèche

Publié le 17 Avril 2011 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

سلام

Aetpy

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ingrédients pour pate génoise:

- 4 œufs
- 120g de farine
- 120g de sucre en poudre 
- Le zeste d'1 citron
- 1 sachet de vanille

préparation:

pate génoise.
- Faire chauffer un bain-marie, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron dans un saladier et placer au bain marie et battre le mélange avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème double de volume, retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à refroidissement, incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Verser la pâte sur une plaque à pâtissière chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, sortir du four et démouler la génoise sur un torchon humide et laisser refroidir.

ingrédients pour la créme patissière:

50 g de sucre

20g de maizena 

2jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille 

250 ml de lait 

préparer tous les ingrédients.

Fendre la gousse de vanille en deux.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.  blanchir la préparation.

Incorporer la farine.  Bien mélanger.

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.   Mélanger.

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

 ...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation

ingrédients pour la créme chantilly :

400 ml de crème liquide 30 /100

1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide

 100 g de sucre glace

colorante alimentaire.

un pot  de peche 

préparation: 

bien placer vos ingrédients au réfrigérateur au préalable.la créme doit impérativement etre bien fraiche pour pouvoir bien la travailler.

fouetter la créme chantilly au fouet mécanique jusqu'à ce qu'elle monte. incorporez ensuite le sucre (vanille+semoule) doucement.

procédez ensuite au montage de votre tarte

couper le gateau en deux tranches et aroser la premiere  au sirop puis tartiner la créme patissière  sur toute la surface en suite étaler  les peche coupées en morceaux sur tout le plat, mettre la deuxieme tranche et mettre la déco que vous voulez  

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