ingrédients pour pate génoise:
- 4 œufs
- 120g de farine
- 120g de sucre en poudre
- Le zeste d'1 citron
- 1 sachet de vanille
préparation:
pate génoise.
- Faire chauffer un bain-marie, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron dans un saladier et placer au bain marie et battre le mélange avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème double de volume, retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à refroidissement, incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Verser la pâte sur une plaque à pâtissière chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, sortir du four et démouler la génoise sur un torchon humide et laisser refroidir.
ingrédients pour la créme :
600 ml de crème épaisse
1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
100 g de sucre glace
colorante alimentaire.
fraise
préparation:
bien placer vos ingrédients au réfrigérateur au préalable.la créme doit impérativement etre bien fraiche pour pouvoir bien la travailler.
fouetter la créme chantilly au fouet mécanique jusqu'à ce qu'elle monte. incorporez ensuite le sucre (vanille+semoule) doucement.
procédez ensuite au montage de votre tarte
couper le gateau en deux tranches et aroser la premiere au sirop puis tartiner la créme sur toute la surface en suite mettre la deuxieme tranche et mettre la déco que vous voulez