Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Fekkas aux raisins secs

Publié le 18 Mai 2012 par matbakhi.over-blog.fr in Gâteaux petits fours

recette

Ingrédients:

- 5 œufs
- 1 verre et demi à thé de sucre en poudre
- 1 verre et demi à thé d'huile
- 1 verre à thé de raisins secs
- 1 verre à thé d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 cuillère à soupe d'anis en poudre
- La farine selon le mélange

Préparation

- Travailler dans une jatte les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'huile, continuer à travailler le mélange, ajouter les raisins secs coupés en petits morceaux et les amandes coupés en petits morceaux, bien mélanger, ajouter la levure, le sucre vanillé et l'anis en poudre, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et consistante.
- Diviser la pâte à des portions, rouler chaque morceau en forme de baguette, disposer-les sur une tôle huilée.
- Mettre-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

???? ????? ????? ?????????

Commenter cet article