Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

cake à la crème fraîche كيك بالبف باستري والكريمة

Publié le 6 Juin 2011 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

المقادير وطريقة العمل
في الخلاط : علبة ياغورت(فانيلا) – ونفس العلبة سكر- ومثلها ونصف  زيت – 4 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف  الدقيق حسب الخليط (يكون الخليط جاري متل الكيك العادي- 2 أكياس  بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن 
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نسوي  علبة قشطة الطرية -  سكر الصقيل( أو كلاصي) – فانيلا وتخلط جيدا 
نضع كمية من الكريمة على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالكريمة من جميع الجهات 
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث 
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن 
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا 
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل

                              

Commenter cet article
C
<br /> elle est magies<br /> bises charoufanifique j'adore , mais bonjours les calor<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> il est très beau machaallah 3lik,un grand bravo à toi!!<br /> **Bisous**<br /> <br /> <br />
Répondre