Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

Gâteau aux chocolat blanc

Publié le 26 Mars 2011 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

Photo0mp

Photo0mkg

ingrédients:

4 oeufs

350ml de farine 

2 sachet de sucre vanille

1 sachet de levures chimiques 

100ml de lait

150ml d'huile 

100g de sucre

un pot de peche 

 

préparations:

mélanger les oeufs le sucre, l'huile, la vanille,et yaourt nature, la farine la levures chimiques.puis mettre le mélange dans un moule gressé au beurre et à la farine puis mettre au four à180c entre 25 a30 min

pour la crème:

  • 50 cl de lait
  • 25 g de fécule
  • 4 cuil. à soupe de sucre vanillé
  • 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de crème chanitlly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)
  • préparez ensuite la crème:

    1. Portez le lait à ébullition
    2. Fouettez le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ca que le mélange blanchisse
    3. Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition, sans cesser de remuer
    4. Lorsque votre crème pâtissière a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir
    5. Incorporez-y ensuite la crème chantilly lorsque la crème pâtissière a refroidie
    6. la ganache
    7. 100g de chokolat blanc
    8. 50ml crème liquide
    9. colorante alimentaire jaune.
    10. procédez ensuite au montage de votre tarte:
    11. couper le gateau en deux tranches et aroser la premiere  au sirop de peche  puis tartiner la crème sur toute la surface  en suite mettre les morceaux de peche puis mettre la deuxieme tranche et tartiner la ganache puis mettre la déco que vous voulez  
Commenter cet article