Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de matbakhi.over-blog.fr

دجاج مشوي بالفرن

Publié le 27 Février 2011 par matbakhi.over-blog.fr in Tajines



دجاج مشوي بالفرن


المقادير:


نبدأ بمقادير التتبيلة:
1 حبة دجاجة مغسلة ونظيفة من الداخل 
1 حبة بصل تقطع لأنصاف 
1 فص ثوم مهروس 
3 ملاعق طعام زيت
5 ملاعق طعام خل 
1 ملعقة طعام صلصة صويا 
3 ملاعق طعام حليب سائل
4/3 ملعقة طعام ملح 
1ملعقة طعام كزبرة ناشفة مطحونة
2/1ملعقة طعام فلفل أسود 
2/1ملعقة طعام فلفل أحمر 
2/1ملعقة طعام بابريكا 
2/1ملعقة طعام بودرة ثوم 
2/1ملعقة طعام بودرة بصل 
2/1ملعقة طعام زنجبيل مطحون


دجاج مشوي بالفرن



دجاج مشوي بالفرن

التحضير: 


تخلط جميع المقادير في زبدية وتترك مدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في التتبيلة ويأخذ البصل والثوم طعم التتبيلة 

ثم توضع الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من التتبيلة وتدهن من الخارج بباقي التتبيلة وتغطى بنايلون وتترك في الثلاجة أقل شئ 6 ساعات ( أنا خليتها 12 ساعة )


دجاج مشوي بالفرن



دجاج مشوي بالفرن

بعدين ندخل سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ وبعدين نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض زي مو موضح بالصورة 



دجاج مشوي بالفرن

بعدين ندخلها الفرن ونشغل الشواية ونتركها تلف أقل شئ ساعة أو على حسب درجة حرارة فرنك أنا خليتها ساعة على درجة حرارة 250 درجة مئوية "

Commenter cet article