Gâteaux petits fours

Mercredi 13 juin 2012 3 13 /06 /Juin /2012 12:29

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Ingrédients : 

-500g de beurre 
-250g de sucre en poudre
-6 jaunes d'œufs 
-2 sachets de levure pâtissière
-la farine selon le besoin de mélange
-1 petit pot de confiture d’abricot

Préparation

-Travailler le beurre, le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter les jaunes d’œufs, la levure, puis la farine tamisée peu à peu, mélanger bien et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
-Couper la pâte en plusieurs pâtons.
-Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelles à l’aide d’un autre emporte-pièce qui a la forme d’un dé à coudre, puis disposer-les au fur et à mesure sur une tôle beurrée, continuer jusqu’à l'épuisement de la pâte.
-Faire cuire à four moyen pendant 15 minutes.
-Mettre la confiture sur les biscuits non troués et les couvrir par les autres biscuits troués, continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits.

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Samedi 9 juin 2012 6 09 /06 /Juin /2012 15:01
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Dimanche 27 mai 2012 7 27 /05 /Mai /2012 19:56

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Jeudi 24 mai 2012 4 24 /05 /Mai /2012 14:43

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    ingrédients:

220 gr de farine.

200 gr de beurre.

1 c a soupe de sucre

1 oeuf.

1 c a soupe de lait.

1 c a café de levure chimique.

pincée de sel

200 gr  de confiture d’abricot

pour la garniture:

1 oeuf

80 gr de sucre

20 gr de beurre fondu

120 de noix de coco

 préparation:

Chauffez le four a 170 degrés

dans le bol d’un blinder, Mélangez le beurre en morceaux, la farine, le sel , le sucre et la levure chimique.

fouettez l'oeuf avec le lait et ajoutez au mélange précédent, puis blindez encore.

versez ce mélange dans votre moule chemisé de papier de cuisson, et bien étalez la pate sur toute la surface, elle ne coule pas cette pate, donc vous devez bien la repartir.

couvrez ensuite la pate de confiture.

Mélangez maintenant l’oeuf restant avec le sucre, le beurre fondu et la noix de coco.

étalez sur la confiture uniformément

Cuire entre 35 et 45 minutes, selon votre four, ou jusqu’a ce que la surface prend une belle couleur dorée.

sortir du four, et laissez bien refroidir, avant de démouler, et si vous avez un couteau électrique, il va être idéal pour découper, et avoir de jolies barres.

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Lundi 21 mai 2012 1 21 /05 /Mai /2012 20:20

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Ingrédients :

- 500g de cacahuètes

-80g  de sésame

- 50 g de chocolat noir
- Miel
- Chocolat blanc pour la garniture

Préparation

- Faire griller les cacahuètes dans le four en remuant constamment avec une spatule et débarrasser de leur peau, moudre-les très finement au moulin électrique.
- Mettre dans un saladier les cacahuètes moulus et le sésame , ajouter peu à peu le miel et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.

- Étaler la pâte de cacahuète entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement le premier film, il faut que l'épaisseur de la pâte soit régulière.
- Entre temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie
- Étaler la moitié du chocolat noir fondu sur la pâte de cacahuètes, laisser durcir au frais.
- Retourner la pâte de cacahuète sur un film alimentaire et recouvrir l'autre face avec le reste de chocolat noir fondu, faire un cornet avec du papier sulfurisé et remplir-le avec le chocolat blanc fondu et tracer des traits horizontales et marbrer avec un couteau (c'est très important que cette étape soit réalisée rapidement), laisser refroidir au réfrigérateur. 
- Couper le gâteau en losanges.

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Dimanche 20 mai 2012 7 20 /05 /Mai /2012 11:58

Ingrédients :

La pâte
- 500g de farine
- 200g de beurre fondu
- 100g de sucre en poudre
- L’eau de fleur d'oranger 
- Sucre glacé

La farce
- 500g de dattes
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation

- Pour la farce : laver et dénoyauter les dattes et Écraser-les avec un pilon.
- Dans un saladier, mettre les dattes écrasés, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former de cette pâte des boules de la forme de bille, réserver.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre en moudre et le beurre ramolli coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts. Incorporer rapidement l'eau de fleur d'oranger et bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Poser une boule de pâte dans un moule spéciale pour al maamoule, tapir avec les doigts pour que la pâte prendre la forme de moule, poser une boule de farce au trou et recouvrir-la avec les bords de cercle, aplatir avec la main, sortir le gâteau de la cuillère, disposer-les sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, sortir-les du four quand elles commencent à dorer, rouler-les chaud dans le sucre glacé.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

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