Gâteaux petits fours

Mercredi 29 août 2012 3 29 /08 /Août /2012 14:03

recette

Ingrédients:

- 500g de cacahuètes

- 250g de chocolat noir

- Miel

- Chocolat blanc pour la garniture

Préparation

- Faire griller les cacahuètes dans le four en remuant constamment avec une spatule et débarrasser de leur peau, moudre-les très finement au moulin électrique.

- Mettre dans un saladier les cacahuètes moulus, ajouter peu à peu le miel et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

- Entre temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

- Façonner des boules avec la pâte, disposer-les au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie et les couvrir avec le chocolat noir fondu, décorer-les avec des lignes de chocolat blanc fondu.

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Vendredi 17 août 2012 5 17 /08 /Août /2012 17:42

عيد مبارك سعيد وكل عام و أنتم بخير تقبل الله  منا ومنكم صالح الأعمال 

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aaaaaaaaaaaa hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh gggggg zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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Mardi 19 juin 2012 2 19 /06 /Juin /2012 16:44

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Ingrédients : 

500 g de noix de coco râpée

200 g de semoule

350 g de sucre glace

Le zeste d’un citron

5 œufs

1/2 verre à thé d’huile

1/2 verre à thé de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

Préparation :

 - Dans un récipient, mélangez la noix de coco, la semoule, le sucre glace, le zeste de citron, les œufs puis l’huile et le beurre, laissez reposer le mélange pendant une heure.

 - Ajoutez la levure et mélangez bien. Faites des petites boulettes avec la pâte obtenue, aplatissez-les légèrement avec les doigts pour avoir la forme des ghribas.

 - Saupoudrez de sucre glace puis disposez-les sur une plaque huilée et faites-les cuire dans un four préchauffé à 18O°C pendant 10 à 15min maximum.

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Mardi 19 juin 2012 2 19 /06 /Juin /2012 16:17

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Ingrédients :

150 g de farine environ

150 g de noix de coco râpée et mixée

100 g de beurre fondu

100 ml d’huile

90 g de sucre

60 g de maïzena

3 petits œufs (2 pour moi)

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Zeste d’un citron jaune

Noix de coco et confiture d’abricot pour l’enrobage

Préparation :

 - Dans votre robot mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé mélanger

 - Ajouter le beurre fondu, huile, la levure chimique, la maïzena, le zeste de citron et la noix de coco bien mélanger puis incorporer la farine progressivement

 - Laisser reposer la pâte environ 10 minutes et confectionnez des boules à la taille d’une noix

 - Disposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé bien espacer car elles prennent du volume à la cuisson

 - Faire cuire dans un four préchauffer à 180 pendant pour environ 10 à 15 minutes

 - Faire chauffer la confiture d’abricot (ou autre de votre choix)

- Tremper les boules dans la confiture et les enrober directement dans la noix de coco.banniere.gif 

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Mercredi 13 juin 2012 3 13 /06 /Juin /2012 12:29

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Ingrédients : 

-500g de beurre 
-250g de sucre en poudre
-6 jaunes d'œufs 
-2 sachets de levure pâtissière
-la farine selon le besoin de mélange
-1 petit pot de confiture d’abricot

Préparation

-Travailler le beurre, le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter les jaunes d’œufs, la levure, puis la farine tamisée peu à peu, mélanger bien et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
-Couper la pâte en plusieurs pâtons.
-Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelles à l’aide d’un autre emporte-pièce qui a la forme d’un dé à coudre, puis disposer-les au fur et à mesure sur une tôle beurrée, continuer jusqu’à l'épuisement de la pâte.
-Faire cuire à four moyen pendant 15 minutes.
-Mettre la confiture sur les biscuits non troués et les couvrir par les autres biscuits troués, continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits.

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Samedi 9 juin 2012 6 09 /06 /Juin /2012 15:01
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