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Le blog de matbakhi.over-blog.fr

la génoise aux fraises et la creme chantilly

Publié le 8 Avril 2015 par matbakhi.over-blog.fr in tartes

la génoise aux fraises et la creme chantilly
la génoise aux fraises et la creme chantilly

la génoise

– 90 g de farine
– 90 g de sucre
– 3 oeufs
Préchauffez votre four à 160°.


Dans le bol de votre pétrin, versez vos oeufs et votre sucre et fouettez à grande vitesse pendant quelques minutes ( une bonne dizaine ) jusqu’à onbtenir un appareil qui aura fortement blanchi et qui aura doublé voire triplé de volume.


Pendant ce temps, tamisez votre farine et lorsque votre mélange sucre-oeufs est prêt, ajoutez votre farine par petites quantités et mélangez manuellement à l’aide d’un fouet.


Préparez votre cadre pâtissier en l’ajustant à la bonne mesure ( 25 cm ), et si vous y arrivez, le couvrir de papier sulfurisé ( pour moi, j’ai versé la pâte directement dans le cercle qui était posé sur une plaque à pâtisserie et recouverte de papier sulfurisé ).


Et enfournez de suite pendant une vingtaine de minutes.


Sortir la génoise lorsqu’elle est cuite et la démouler lorsqu’elle aura bien refroidi. Réservez.
Pour la crème chantilly,


– 80 cl de crème liquide à 30% de mat. grasse bien froide
– 70 g de sucre glace
Dix minutes avant de monter votre chantilly, mettez votre crème, votre bol et votre fouet au congélateur.


Les sortir, versez votre crème ds le bol et montez votre chantilly à grande vitesse sans oublier d’y ajouter votre sucre glace lorsque votre chantilly prend forme.

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